Александр Новьюхов: При переходе от традиционной «бумажной» документации на любую электронную систем

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, региональных общественных организаций. В ходе заседания участники обсудили информацию о проведенных мероприятиях по информированию граждан о правилах заготовки древесины, медицинскому обеспечению граждан, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа.

Комментируя итоги заседания, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил активную работу муниципальных Советов, высокий уровень подготовки материалов заседания.

По вопросу заготовки, переработки и реализации дикоросов, рыбы и продукции северного оленеводства информацию представил Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Так, в соответствии с изменениями в федеральный закон «О ветеринарии» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться только в электронном виде через федеральную систему «Меркурий».

Окружной парламентарий подчеркнут, что переход на электронное оформление ветеринарных сопроводительных требует проведения большой работы по информированию, как крупных оленеводческих хозяйств, так и оленеводов-частников.

«При переходе от традиционной «бумажной» документации на любую электронную систему конечный пользователь не должен чувствоваться неудобств. В противном случае весь созидательный эффект от информационных технологий сводится к нулю», - высказал мнение член Команды Югры Александр Новьюхов.


Недавние посты
Архив новостей