Александр Новьюхов рассказал об участии оленеводов Белоярского района в заседании Совета Ассоциации

В марте 2018 года в столице Ямало-Ненецкого автономного округа – Салехарде состоится первое заседание нового состава Совета Ассоциации «Оленеводы Мира».


На мероприятии Югру представят вице-президент Союза оленеводов Югры Василий Пяк и глава крестьянско-фермерского хозяйства Белоярского района Светлана Пяк.


В рамках первого заседания будет утверждаться план работы Ассоциации на предстоящие четыре года в соответствии с принятой на VI Всемирном конгрессе оленеводов Йоккмоккской Декларацией, кроме этого планируется собрать предложения для активизации работы по разработке закона Российской Федерации «О северном оленеводстве».


Депутат Думы автономного округа, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов рассказал, что традиционно в Совет Ассоциации входят по два представителя от всех оленеводческих регионов мира, а среди вопросов, которые выносятся на повестку – состояние мирового оленеводства, развитии оленеводства в регионах, законодательное сопровождение оленеводческой деятельности.


«Была проделана большая техническая работа для того, чтобы представители Югры приняли участие в данном мероприятии. При поддержке компании «Сургутнефтегаз» удалось решить вопрос доставки делегатов из отдаленных стойбищ на Севере Белоярского района до Салехарда, обеспечить их комфортное проживание в столице Ямала», - отметил окружной парламентарий.


В заключении Александр Новьюхов выразил уверенность, что новый Совет во главе с Президентом Ассоциации Сергем Харючи сможет эффективно справляться с вызовами, стоящими перед оленеводческой деятельностью во всем мире.


В 2021 году Всемирный конгресс оленеводов мира состоится в Югре.

Недавние посты
Архив новостей