Александр Новьюхов: кибердружина – эффективный инструмент в формировании безопасной интернет-среды

Кибердружина – межрегиональное молодежное общественное движение, созданное Лигой безопасного интернета в 2011 году. Оно объединяет более 20 тысяч добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде.

На прошедшей неделе, безопасности детей и подростков в сети Интернет, в том числе опыту работы кибердружин в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре было посвящено заседание круглого стола «Клуба сторонников» партии «Единая Россия».

Комментируя итоги мероприятия Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов высказал мнение о необходимости дальнейшего развития кибердружин, как эффективного инструмента в формировании безопасной интернет-среды, подчеркнул важность комплексного подхода к решению проблем безопасности в сети Интернете с привлечением родительской общественности, правоохранительных органов и органов власти.

«Трудно переоценить актуальность темы, поднятой «Клубом сторонников». Новым этапом развития информационного общества должно стать не только удаление запрещенной информации, но и обеспечение доступа пользователей к достоверной, качественной информации, которая соответствует нашим традиционным принципам и идеалам», – подчеркнул Александр Новьюхов.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021