Александр Новьюхов: конкурс оленеводческого мастерства транслирует самобытную оленеводческую культур

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в рабочей встрече с заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексеем Забозлаевым.

В ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с проведением конкурса профессионального мастерства среди оленеводов на кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Окружной парламентарий рассказал, что в положение о конкурсе планируется внести ряд значительных изменений, которые коснутся как организационной, так и соревновательной части.

«Количество баллов, которые можно заработать за производственные показатели, снижено, переработана система оценки спортивных заездов оленьих упряжек, кроме этого в конкурсе появятся новые соревновательные дисциплины отдельно для мужчин и для женщин. Хочу отметить, что это далеко не все изменения», - сообщил Александр Новьюхов.

Особое место в конкурсных мероприятиях отведено проведению показательных выступлений оленеводов-участников. Зрители и гости конкурса увидят отлов оленя тынзяном, работу оленевода с оленегонной собакой в паре, гонки на амдёре (оленьей шкуре).

Александр Новьюхов выразил уверенность, что конкурс профессионального мастерства среди оленеводов станет более зрелищным и интересным для зрителей и гостей, в тоже время – понятным и открытым для участников.

«Конкурс транслирует самобытную оленеводческую культуру широкому кругу граждан. Наша задача сделать так, чтобы максимум испытаний были завязаны именно на традициях и образе жизни оленеводов Югры», - подытожил народный избранник.

В ближайшее время новое положение о конкурсе будет утверждено, направлено в муниципальные образования.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021