© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов рассказал о мероприятиях, проводимых ассоциацией «Оленеводы Мира»

В Салехарде в марте 2018 года пройдет первое заседание Совета Ассоциации «Оленеводы Мира». Состав совета был утвержден на VI Всемирном конгрессе оленеводов, который прошел в августе прошлого года в Швеции.


Президентом Ассоциации был избран Сергей Харючи, вице-президентами – Эллен Инга Тури из Норвегии и Юха Магга из Финляндии.


В Совет Ассоциации входят по два представителя со всех оленеводческих регионов мира. Обычно, на повестку дня заседания Совета выносятся вопросы о состоянии мирового оленеводства, о развитии оленеводства в регионах, а также отчеты Правления и Секретариата ассоциации. 


На предстоящем заседании планируется утвердить план работы Ассоциации на предстоящие четыре года в соответствии с принятой на VI Всемирном конгрессе оленеводов Йоккмоккской Декларацией.


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил, что от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в мероприятии планируют принять участие два члена правления – президент Союза оленеводов Югры Степан Кечимов, глава крестьянско-фермерского хозяйства Белоярского района Светлана Пяк.


«С приходом нового президента работа Ассоциации была переформатирована. На сегодняшний день Совет правления Ассоциации сформирован, готов работать в полную силу, заряжен на результат», - рассказал окружной парламентарий. 


В ходе поездки представители Югры планируют предложить активизировать работу по разработке закона Российской Федерации «О северном оленеводстве».


Александр Новьюхов отметил, что в ближайших планах Президент Ассоциации Сергея Харючи будет приглашен в Югру для участия в рабочей встрече по подготовке к проведению Всемирного конгресса оленеводов мира в Ханты-Мансийске.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload