Александр Новьюхов: в вопросах гармонизации межнациональных отношений особое место занимает опыт и к

Стартовал прием заявок на конкурс общественных проектов, реализуемых некоммерческими организациями, образованными по национально-культурному признаку в 2018 году. Организатором мероприятия выступает Департамент внутренней политики Югры.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил, что для участия в конкурсе необходимо представить культурно-просветительский и социально значимый проект, направленный на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечение гражданского единства и духовной общности народов Югры, профилактику экстремизма.

«В вопросах гармонизации межнациональных отношений особое место занимает опыт и культура коренных народов Севера. Обычаи и традиции коренных народов, сформировавшиеся под влиянием суровых климатических особенностей, стали связующим звеном между людьми разных социальных и национальных групп. Уверен, что проекты, предлагаемые общественными организациями коренных народов, будут оценены, а опыт в вопросах межнациональных отношений – востребован», - высказал мнение окружной парламентарий.

Заявки на конкурс принимаются до 12 февраля 2018 года. С положением можно познакомиться на официальном сайте Департамента внутренней политики Югры.


Недавние посты
Архив новостей