Александр Новьюхов: унификация терминологии, связанной с коренными малочисленными народами Севера по

В Госдуме готовятся принять в первом чтении законопроект об унификации терминологии, связанной с коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Соответствующая информация была озвучена руководителем Комитета по делам национальностей Ильдаром Гильмутдиновым.

Тема унификации терминологии отнюдь не новая, находится в парламенте более 10 лет, однако в качестве законопроекта внесена на рассмотрение только 2017 году.

Как рассказал депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов, данная инициатива меняет 14 законодательных актов и, главное, определяет соотношение понятий традиционного природопользования и традиционной хозяйственной деятельности, территорий традиционного природопользования и мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности в отношении малочисленных народов.

«Унификация терминологии, связанной с коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока позволит избежать путаницы и адаптировать законодательство, обеспечивающее права коренных малочисленных народов, к реалиям современной жизни», – отметил окружной парламентарий.


Недавние посты
Архив новостей