© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов посетил Чумовую улицу новогоднего Ханты-Мансийска

Напомним, новая улица, открывшаяся в минувшие выходные на площадке в культурно-туристическом комплексе «Археопарк», включает девять чумов, а также трассу для катания на оленьих упряжках. Здесь жители и гости Ханты-Мансийска могут попробовать блюда национальной кухни, познакомиться с ремеслами обских угров, а также увидеть настоящие кости мамонтов, традиционную утварь коренных народов Севера.


Александр Новьюхов осмотрел несколько чумов, обменялся мнениями о развитии этнотуризма с вице-президентом Союза оленеводов Югры Климом Кантеровым и председателем Совета старейшин Александром Константиновым. 


Окружной парламентарий подчеркнул, что в реализации проекта Чумовой улицы принимают участие потомственные оленеводы, а весь инвентарь, представленный гостям праздника, начиная от чайника и заканчивая нартами, используется в быту на стойбище в Сургутском районе.


«Организаторы мероприятия «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» приняли очень правильное решение – к реализации проекта «Чумовая улица» были привлечены представители коренных народов Севера, которые действительно занимаются оленеводством. Это позволило передать традиционный быт и культуру обских угров максимально достоверно», - рассказал член Команды Югры Александр Новьюхов. 
 

Улица будет работать ежедневно до 7 января.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload