Александр Новьюхов принял участие в заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Ю

Одним из вопросов повестки заседания стал вопрос согласования схемы размещения напорного нефтепровода Холмогорского месторождения, который пройдёт в границах территории традиционного природопользования.

Необходимость размещения нового объекта возникла в связи с износом действующего нефтепровода для исключения прорывов и негативного воздействия на окружающую среду.

В обсуждении этой темы активное участие принял депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов.

Окружной парламентарий подчеркнул, что ранее этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по территориям традиционного природопользования, в котором приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе главы семей, ведущих традиционную хозяйственную деятельность, представители недропользователей.

«Со своей стороны мы провели экспертную оценку ситуации, разъяснили каждой стороне действующие порядки. В ходе встречи нами были даны необходимые рекомендации и для компании, и для глав семей. В том числе было принято решение внести этот вопрос в повестку заседания регионального правительства», – рассказал Александр Вячеславович.

Необходимо отметить, что все объекты, размещаемые на территории хозяйственной деятельности коренных народов Севера, проходят согласование с представителями коренного населения, а также обсуждаются публично.

«В рамках работы комиссии мы рекомендовали нефтяной компании обеспечить максимальное участие коренных народов в обсуждении подобных работ», – резюмировал Александр Новьюхов.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021