Александр Новьюхов поделился впечатлениями о ежегодном обращении Губернатора автономного округа

В Югорской шахматной академии глава региона Наталья Комарова выступила с ежегодным обращением к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности.


В обращении были обозначены направления развития основных сфер жизнедеятельности, среди которых государственная национальная политика и профилактика экстремизма, гражданское согласие, переход к цифровой экономике, инвестиции в человеческий капитал через образование и здравоохранение, сохранение традиционного образа жизни, культуры и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.


Главный приоритет остался неизменным – повышение качества жизни населения через формирование новой модели инновационной и конкурентоспособной экономики.


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов поделился впечатлениями об обращении, подчеркнул его высокую социальную и политическую значимость, сравнил ежегодное обращение с «большим политическим зеркалом», отражающим развитие региона.


Комментируя обращение, окружной парламентарий обратил внимание, что в тексте неоднократно поднималась тема коренных народах Севера в историческом, экономическом и социальном контекстах.


«В этом году тема коренных народов Севера вышла за пределы одного информационного блока. Отрадно осознавать, что стратегия развития региона продолжит выстраиваться с учетом мнения и запросов коренного населения Югры», – подытожил Александр Новьюхов.


Недавние посты
Архив новостей