В Думе Югры состоялась встреча с группой по межпарламентскому сотрудничеству России и Сирии

В составе – делегация депутатов народного Совета Сирийской Арабской Республики, которую возглавил депутат Народного Совета Сирийской Арабской Республики от города Дамаск, депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

Во встрече принял участие депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов.

В ходе мероприятия для зарубежных гостей был проведён краткий экскурс в историю югорского парламента, представлена информация о политических партиях в Думе Югры, работе комитетов, Ассамблее коренных малочисленных народов Севера, Молодёжном парламенте, а также законодательной базе, сформированной более чем за 20 лет.

В Югре насчитывается более 200 базовых законов, регулирующих правоотношения в различных сферах. Всего же депутатами Думы всех созывов было принято более 2,5 тысяч законов.

Члены сирийской делегации поблагодарили за теплый приём на югорской земле, несмотря на морозную погоду. Очень рады знакомству с регионом, жителями, которые полны дружбой. Также прозвучали слова благодарности российскому народу за военную, экономическую, медицинскую и гуманитарную помощь. «Добившись победы на военных фронтах, добьёмся победы и на мирном фронте, в восстановлении республики», – прозвучало на встрече.

В ходе разговора гости попросили более подробно рассказать о работе Молодёжного парламента и его инициативах, о системе выборов в региональную Думу. Также выразили готовность сотрудничать с нашим регионом в культурной, экономической и иных сферах, и пригласили югорских депутатов посетить Сирию в составе делегации Российской Федерации.

Комментируя итоги, региональный парламентарий Александр Новьюхов отметил, что ключевым словом встречи, стало слово «союзники», подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества, которое основывается на добрых отношениях.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021