Александр Новьюхов: сегодня этноспорту необходима реальная государственная поддержка

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в рабочей встрече с президентом Федерации этноспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Константином Соловьевым.

Напомним, Федерация этноспорта Югры начала свою деятельность в 2013 году, с целью сохранения и развития традиционных форм игрового наследия, восстановления системы навыков, присущих традиционному образу жизни и утраченных в условиях урбанизации, популяризации национальных празднично-обрядовых культур.

Участники встречи обсудили подготовку и проведение ежегодного Кубка Губернатора Югры по гребле на обласах, вопрос популяризации этноспорта среди студентов профессиональных и высших учебных заведений автономного округа, план работы Федерации на 2018 год.

Окружной парламентарий отметил, что этноспорт перестал быть экзотикой и сегодня является неотъемлемой частью любых массовых культурно-спортивных мероприятий.

«Сегодня назрела необходимость реформирования системы подготовки спортсменов и тренеров в сфере этноспорта. Кроме этого, этноспорту необходима реальная государственная поддержка, как финансовая, так и через включение традиционных спортивных дисциплин в официальный календарный план спортивных мероприятий», - высказал мнение член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

В заключении участники встречи договорились синхронизировать действия, направленные на популяризацию и развитие этноспорта в регионе.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021