Александр Новьюхов: «Северный форум» – наш надёжный партнёр в сфере социально-экономического развити

Александр Новьюхов принял участие в рабочей встрече с заместителем исполнительного директора «Северного Форума» Ольгой Тимофеевой- Терешкиной, президентом региональной общественной организации «Спасение Югры» Людмилой Алфёровой.

Северный форум — международная неправительственная организация северных регионов, образованная по инициативе региональных правительств провинции Хоккайдо (Япония), штата Аляска (США), Магаданской и Камчатской областей (СССР) в 1991 году на конференции «Сотрудничество в меняющемся мире». С 1992 года Северный Форум получил аккредитацию в ООН как неправительственная организация и статус наблюдателя в Арктическом совете.

С 2013 года по настоящее время основной Секретариат форума располагается в столице республики Саха (Якутия) городе Якутске.

Участники встречи обсудили реализацию совместных проектов, в том числе конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок Губернатора Югры, Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах в летний период 2018 года, этапы подготовки к Конгрессу оленеводов мира, который запланирован к проведению в 2021 году в автономном округе.

«Главной задачей форума является улучшение качества жизни на Севере, а также поддержка устойчивого развития туризма и осуществление инициатив в сфере социально-экономического сотрудничества между северными регионами», – рассказал член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

Окружной парламентарий выразил надежду, что запланированные крупные совместные мероприятия позволят вывести взаимоотношения между «Спасением Югры» и «Северным Форумом» на качественно новый уровень.

Недавние посты
Архив новостей