Александр Новьюхов рассказал об участии делегации Югры в III Форуме молодежи коренных малочисленных

В городе Красноярске проходит III Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север». Организаторами Форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева при поддержке Правительства Красноярского края.

В состав югорской делегации вошли президент Молодежной организации обско-угорских народов Виктор Банк (Ханты-Мансийск), участники V молодежного форума обско-угорских народов Дмитрий и Дарья Тарлины (Сургут), Роман Айваседа (Нижневартовск).

Александр Новьюхов отметил, что форум «Российский Север» - это ежегодная площадка, организованная для молодежи, способствующая развитию молодежных объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В работе Форума принимают участие более 150 человек из 35 регионов России. Это представители региональных этнических объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и других этнических общностей, не относящихся к малочисленным народам, но проживающие на территориях их традиционного расселения и осуществляющие традиционное хозяйствование малочисленных народов.

«Основная миссия форума – поддержка стабильного социально-экономического и этнокультурного развитие северных регионов России, укрепление межэтнического взаимодействия молодежи России как единой социальной группы», – подчеркнул окружной парламентарий.

Программа форума предусматривает торжественную церемонию открытия, панельные дискуссии «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера: будущее в наших руках», «Механизмы поддержки устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», «Права человека в обеспечении устойчивого развития народов России», обсуждение реализации народной программы «Коренные-2021», круглые столы с известными политиками и общественниками.

В то же время на площадках форума пройдут тренинги коммуникативной компетентности, квест-игры, в интерактивной форме раскрывающие цели и задачи Форума. Кроме того, участники в течение четырех дней Форума разработают проекты, которые будут оценивать приглашенные эксперты, а лучшие из них получат поддержку и рекомендации к их реализации.

Участник форума, президент региональной Молодежной организации обско-угорских народов Виктор Банк высоко оценил организацию мероприятия, выразил надежду, что форум позволит не только завязать конструктивный диалог между представителями молодежи российских регионов, но и укрепить основы межнациональной дружбы.

Работа III Форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока РФ «Российский Север» продлится до 28 октября.



Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019