Александр Новьюхов посетил социальные объекты Октябрьского района

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов в ходе рабочей поездки по муниципальным образованиям округа посетил новый культурно-досуговый центр в посёлке городского типа Октябрьское.


Центр распахнул двери для жителей и гостей посёлка этим летом. Под одной крышей современного объекта располагаются сразу несколько учреждений: детская школа искусств, центр прикладного творчества и ремёсел, музей, библиотека и даже многофункциональный центр «Мои документы».


В культурно-досуговом центре оборудован зрительный зал на 350 мест, техническое оснащение которого не уступает ведущим подмосткам страны. Декорациями и светом на главной сцене управляют с помощью компьютерных программ. В диско-зале есть возможность проведения шоу с использованием лазерных спецэффектов.


Член «Команды Югры» Александр Новьюхов осмотрел учебные классы и концертный зал, высоко оценил конструктивные и технические решения, отметил важность центра для всех жителей района. 


«Трудно переоценить социальную значимость нового объекта. Культурно-досуговый центр долгие годы будет радовать жителей не только районного центра, но и поселка Андра, который находится совсем рядом, деревень Кормужиханка и Большой Камень», – высказал мнение окружной парламентарий.


Новый центр построен по государственной программе «Развитие культуры и туризма Югры». В софинансировании участвовали районный бюджет и предприятие-недропользователь. 


Заниматься в объединениях дополнительного образования нового центра смогут до 500 детей и подростков. 


Кроме того, депутат регионального парламента побывал на центральной площади поселка, в «Сквере моей мечты», который был построен по инициативе общественников, а также в исторической части поселка, куда ведет отреставрированный пешеходный мост длинной более 70 метром.


Подводя итоги поездки Александр Новьюхов высоко оценил уровень благоустройства поселка городского типа Октябрьское.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019