Александр Новьюхов принял участие в заседании Комитета Думы Югры по экономической политике, регионал

В окружной столице состоялось очередное заседание Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

В ходе заседания члены Комитета рассмотрели ряд законопроектов в жилищной сфере и сфере природопользования.

Внесены изменения в окружном закон о регулировании отдельных вопросов в области водных и лесных отношений на территории Югры. Поправки обеспечат возможность окружным властям устанавливать порядок отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в границах лесных массивов. Кроме того, рекомендовано изменить правила заготовки древесины для югорчан. Уточнён перечень документов, подтверждающих такое право. В частности, положения типового договора купли-продажи лесных насаждений, предельные нормы заготовки древесины и периодичность.

«Нормы заготовки древесины для строительства домов и надворных построек сохранены для всех без исключения граждан. Теперь можно выбрать объём добываемой древесины – 100 кубометров – 1 раз в 25 лет или 50 кубометров – 1 раз в 12 лет», – пояснил депутат Думы Югры Александр Новьюхов.

Поправки в жилищной сфере, рассмотренные на Комитете, коснулись сразу нескольких законов округа. Согласно одной из поправок, превышение 50-процентного порога задолженности по взносам на капремонт становится основанием для изменения способа формирования фонда капитального ремонта МКД. Решение в таком случае будет принимать муниципалитет.

Окружной парламентарий добавил, что в общий перечень работ по капремонту введён дополнительный критерий определения необходимости замены лифтового оборудования, а ремонт фасада и его утепление разделены как два различных вида работ.


Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021