Александр Новьюхов подвёл итоги приёма граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Р

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов провёл третий в текущем году приём граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийске.

В адрес парламентария поступило пять обращений. Всех без исключения волновал жилищный вопрос. Среди обратившихся – граждане, проживающие в съёмных квартирах, в балках и даже в бане.

«Жилищные вопросы продолжают уверенно держать первое место в статистике обращений. К сожалению, такие вопросы остаются и самыми тяжелыми в решении», – посетовал член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

В ходе приёма югорский законодатель рассказал молодому человеку о возможностях получения ипотечного кредита, проконсультировал пожилого мужчину по вопросу получения жилого помещения в доме для одиноких и престарелых граждан, объяснил женщине порядок предоставления жилья работникам бюджетной сферы.

Особое внимание член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов уделил чете пенсионеров, чья квартира находится в многоквартирном жилой доме, который включен в план мероприятий на 2017 год по расселению граждан из аварийных жилых домов в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей города Ханты-Мансийска» на 2016-2020 годы. Пожилые граждане пожаловались, что для переезда в новую квартиру им нужно «доплатить» серьёзную денежную сумму – разницу между стоимостью квартир. Таких денег у пенсионеров нет.

Окружной парламентарий пообещал разобраться в ситуации, отметил, что в администрации Ханты-Мансийска всегда внимательно относятся к решению подобных вопросов, а спорные ситуации в большинстве случаев стараются решить в пользу гражданина.


«Уверен, что совместными с городскими властями усилиями, нам удастся найти комфортный и оптимальный для пенсионеров вариант улучшения жилищных условий», – выразил мнение окружной парламентарий.

По итогам приёма в ряд профильных ведомств будут направлены депутатские запросы.

Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021