© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019

Александр Новьюхов принял участие в V молодежном форуме обско-угорских народов

Молодежный форум обско-угорских народов – ежегодное мероприятие, которое проводится, начиная с 2013 года, в разных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. За пять лет форум побывал в Белоярском (с. Ванзеват), Березовском (с. Теги), Октябрьском (с. Шеркалы), Сургутском (д. Русскинская) районах. В этом году форум состоялся на базе экологического парк «Югра» в городе Мегионе Нижневартовского района.


В 2015 году проект «Молодёжный форум коренных малочисленных народов Югры» стал победителем в конкурсе проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций, получил субсидию из бюджета Российской Федерации, был рекомендован для включения в перечень мероприятий Федерального агентства по делам национальностей.


Программа мероприятия предусматривала работу трех образовательных площадок: парламент, гражданские инициативы, культурное наследие. Кроме того, молодые активисты приняли участие в командообразующих тренингах, спортивных соревнованиях по национальным видам спорта, мастер-классах по традиционным промыслам.


Поприветствовать участников форума приехали исполняющий обязанности главы города Мегиона Денис Мамонтов, председатель Молодежного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Иван Трофимов, руководитель исполкома мегионского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Илона Денисова.


В пленарном заседании форума с докладами выступили депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов, начальник Управления по обеспечению деятельности депутатов Евгений Грасмик, главный маркшейдер ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» Константин Беляев.


«Молодежный форум обской-угорских народов – отличная стартовая площадка для ребят из отдаленных районов автономного округа. Принимая участие в подобных мероприятиях мы формируем своеобразный «кадровый резерв», отмечаем и поддерживаем наиболее интересные инициативы», - рассказал член «Команды Югры» Александр Новьюхов.


Окружной парламентарий высказал мнение, что мероприятия подобного формата не только позволяют сохранять традиции и культурное наследие коренных народов, но и создают основу для развития гражданского общества в Югре и России в целом, выявляя ярких, общественно активных молодых людей, способных в будущем стать политическими и общественными деятелями разных уровней.


В ближайшие выходные V молодежный форум коренных малочисленных народов Югры присоединятся к фольклорному празднику «Наследие Севера», который пройдет на площади Нефтяников в городе Нижневартовске, а самые активные участники форума будут отмечены благодарственными письмами и сертификатами. 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload