Александр Новьюхов дал оценку деятельности региональных молодежных общественных организаций

Под молодёжными организациями принято понимать общественные организации, претендующие на выражение специфических интересов молодёжи как социальной группы.

 

Подобные организации не только состоят из молодых людей, но и управляются преимущественно людьми не старше определённого возраста. Молодёжные организации призваны аккумулировать и направлять в правильное русло энергию и энтузиазм юношества и молодёжи, помогают развивать способности и навыки молодых людей в различных отраслях от спорта до гражданской активности. 


В России насчитывается около 20 тысяч молодежных движений и организаций, более 80 из которых являются массовыми.


Одной из наиболее крупных и активно работающих общественных организаций на территории автономного округа является «Молодежная организация обско-угорских народов» (МОУН).


Начиная с 2013 года, МОУН ежегодно собирает инициативных молодых людей на Молодежный форум коренных народов. За пять лет форум побывал в Белоярском (с. Ванзеват), Березовском (с. Теги), Октябрьском (с. Шеркалы), Сургутском (д. Русскинская) районах. В этом году V Форум молодежи коренных малочисленных народов Югры состоится на базе экологического парк «Югра» в городе Мегионе.


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов отметил, что в 2015 году проект «Молодёжный форум коренных малочисленных народов Югры» стал победителем в конкурсе проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций, получил субсидию из бюджета Российской Федерации, был рекомендован для включения в перечень мероприятий Федерального агентства по делам национальностей. 


Окружной парламентарий высказал мнение, что наиболее положительным эффектом работы молодежного форума стало, прежде всего, увеличение прослойки политически и граждански активной молодежи.


«В автономном округе построена эффективная система работы с молодежью. Огромный вклад в развитие этой системы внесли, работающие на территории Югры, молодежные общественные организации. Неопределившейся молодежи стало меньше, в сознание молодых людей произошла перезагрузка, аморфность 90-х сменилась желанием созидать, участвовать в политической и социальной жизни страны и региона», – высказал мнение член «Команды Югры» Александр Новьюхов. 


В 2017 году форум пройдет с 25 по 29 июля, программа форума предусматривает работу трех образовательных площадок: парламент, гражданские инициативы, культурное наследие. В форуме примут участие представители Аппарата и Молодежного парламента Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 


 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019