Александр Новьюхов прокомментировал внесение изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Напомним, изменения в закон предусматривают единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей всем югорчанам, родившимся с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Югры и проживающим в регионе. Получателями такой поддержки станут 515 тысяч 309 семей.

 

Данную инициативу поддержали губернатор округа Наталья Комарова, депутаты Думы Югры, общественники.

 

«В ситуации, которая сложилась после ликвидации «Фонда поколений», учитывая объявленное Главой Государства «Десятилетие детства», адресная выплата имеющихся финансовых средств – правильная и своевременная мера. Безусловно, наибольший положительный эффект от принятого решения получат многодетные семьи. Уверен, что для всех остальных данные финансовые средства тоже не будут лишними», – высказал мнение член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

 

Единовременную выплату планируется предоставлять в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учёте в органах социальной защиты населения, в период с 1 января до 1 марта 2018 года. В заявительном порядке выплата будет предоставляться гражданам, не состоящим на учёте в органах социальной защиты населения, в течение 2018 года.

 

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг с указанием сведений о факте рождения и места жительства гражданина на территории автономии.

 

Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счёт средств регионального бюджета, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». Объём необходимых средств составит 2 млрд. 615 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019