Александр Новьюхов: информационные технологии активно используются коренными жителями в повседневной

На выставке IX Международного IT-форума «Информационные технологии для всех» министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову был продемонстрирован сеанс видеоконференцсвязи с отдаленным стойбищем, где проживает и ведет традиционную хозяйственную деятельность семья Кантеровых.


Непосредственно со стенда выставки Николай Никифоров пообщался с коренными жителями, которые являются активными пользователями сети Интернет и в частности – Единого портала госуслуг.


Как отметил депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов, на этапе подготовки к телемосту, организаторам форума рекомендовали обратить внимание именно на это стойбище.


«Глава семьи Клим Кантеров – современный, молодой оленевод, который с огромным удовольствием и интересом использует в повседневной жизни информационно-коммуникационные технологии», – рассказал член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

По мнению окружного парламентария, получая в распоряжение современные средства связи, жители из числа коренных малочисленных народов Югры перестают чувствовать оторванность от окружающего мира и цивилизации.


«Молодые люди, имея на стойбище выход в социальные сети, хорошую телефонную связь, доступ к порталу государственных услуг перестают рваться в города и крупные поселки, получают возможность находиться «на гребне прогресса», сохраняя традиционный образ жизни», – подытожил Александр Вячеславович.


Глава Минкомсвязи выразил надежду, что в ближайшее время и в других российских регионах появятся такие активные «электронные граждане».

Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021