Александр Новьюхов принимает участие в мероприятиях ХХI международного экологического телевизионного

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Новьюхов принял участие в акции «Зеленое кино», в рамках ХХI международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».


В ходе мероприятия окружной парламентарий встретился с доктором Джо Уоткинсом, главным антропологом Службы национальных парков США, посмотрел документальный фильм «Антрополог», в котором рассказывается о том, как изменение климата влияет на жизнь коренных народов мира.


Доктор Уоткинс сам является представителем коренного населения Америки и экспертом в области археологии и связям с коренным населением Службы национальных парков США.


«Основной тезис фильма: нельзя изменить мир, но можно изменяться самим. Это весьма неоднозначное утверждение. Для целого ряда малочисленных этносов – измениться – означает ассимилироваться, раствориться в более крупной культуре, утратить язык и традиции предков. В Югре практикуется иной подход: гарантом сохранения традиции и культуры коренных народов выступает государство, а коренной житель никогда не останется один на один с собственными проблемами», – подчеркнул член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

Недавние посты
Архив новостей