Александр Новьюхов рассказал о работе с обращениями граждан

С начала года в адрес депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, члена фракции «Единая Россия» Александра Новьюхова поступило более 60 обращений.

 

Напомним, порядок рассмотрения обращений граждан и организаций осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, положениями федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и нормативными актами, регламентирующими деятельность Думы автономного округа.

 

Данное направление деятельности депутата способствует укреплению авторитета государственных органов среди населения и повышению эффективности их работы.

 

«Работая с обращением, я, прежде всего, стараюсь выявить причину, порождающую обоснованную жалобу, только после этого, при необходимости, в соответствующее ведомство делается запрос», – рассказал Александр Вячеславович.

 

Как отметил окружной парламентарий, существует тенденция снижения количества жалоб на действия органов государственной власти, а граждане, которые приходят на прием нередко высказывают конструктивные предложения, в том числе по совершенствованию действующего законодательства как окружного, так и федерального.

 

«Период политического равнодушия и недоверия к власти прошёл. В автономном округе появились и успешно работают эффективные механизмы, позволяющие каждому гражданину включиться в процесс управления регионом. Очень важно слушать мнение людей, аккумулировать созидательные общественные инициативы», – подытожил член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив новостей
Please reload

© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019