Александр Новьюхов: Югра всегда славилась высоким уровнем поддержки национальных и неолимпийских вид

В минувшие выходные обучающаяся Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Эльмира Абдуллаева стала победителем Первенства Европы по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди юниоров и юниорок.


Напомним, пауэрли́фтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги от груди, лёжа и тяга штанги до колен от помоста.


Финансовая помощь на организацию участия югорской спортсменки в международных соревнованиях была оказана депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа, членом фракции «Единая Россия» Александром Новьюховым из средств депутатского фонда.


«Югра всегда славилась высоким уровнем поддержки национальных и неолимпийских видов спорта. От такой традиции нельзя отказываться. Наши спортсмены достойно представляют регион и страну в международных соревнованиях, гордятся своей малой родиной», – отметил парламентарий.

В 2017 году в сборную России по пауэрлифтингу вошли еще два спортсменами из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: Сергей Машинцов и Евгений Васюков.

Теги:

Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021