Александр Новьюхов стал героем программы «Прямо сейчас. Прямая линия»

«Прямо сейчас» - горячая линия актуальных вопросов и честных ответов в прямом эфире телеканала «Югра».


В ходе эфира депутат Дума Югры Александр Новьюхов рассказал ведущему и зрителям об основных событиях и законодательных новеллах текущего года, а также мерах государственной поддержки, действующих в Югре.


Региональный парламентарий ответил на вопросы, касающиеся механизма учета коренных малочисленных народов, проекта федерального закона «О языках коренных малочисленных народов», реализации приоритетного проекта «Совершенствование системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера» и инновационного проекта «IT-стойбище».


Александр Новьюхов отметил, что во взаимодействии с профильными ведомствами в текущем году проделана большая работа, направленная на расширение перечня мер государственной поддержки для лиц из числа малочисленных народов Севера.


Так, в отдельных отраслевых государственных программах появились новые мероприятия, а коренные жители теперь смогут получать компенсацию за обучение на право управления самоходными машинами и маломерными судами.


Рассказывая о планах на 2021 год, региональный парламентарий выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка стабилизируется и запланированные всероссийские и международные мероприятия состоятся в намеченные сроки.


«В следующем году Югра примет очередной Всемирный конгресс оленеводов, отправит делегатов на Съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Это большие и важные мероприятия для всей общественности коренных малочисленных народов России», - подытожил Александр Вячеславович.


Программа выйдет в эфир в субботу в 17:00 по местному времени на телеканале «Югра».



Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019