Александр Новьюхов принял участие в рабочей группе по спорту и физической культуре

В заседании приняли участие депутаты Думы автономного округа, представители Департамента физической культуры и спорта, общественники.


Основная задача рабочей группы - внесение изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О регулировании отдельных вопросов в сфере физической культуры и спорта».


Александр Новьюхов напомнил, что данный закон был утверждён окружной Думой в начале текущего года с условием дальнейшей доработки по отдельным вопросам. Так, в профильный Департамент были направлены предложения, которые призваны упорядочить вопросы развития северного многоборья и национальных видов спорта на территории Югры.


«В текущей версии закона этноспорту отводится одна строка. Мы предлагаем включить в закон отдельный тематический раздел, в котором будет определён исчерпывающий перечень мер государственной поддержки национальных видов спорта», - рассказал народный избранник.


В ходе мероприятия региональный парламентарий предложил сформировать таблицу поправок к проекту закона, которая позволит увидеть предложения всех заинтересованных лиц, познакомиться с мнением профильного Департамента по каждому пункту.



Недавние посты
Архив новостей