Александр Новьюхов принял участие в заседании координационного совета АКМНССиДВ РФ

К ходе мероприятия, которое состоялось в формате видеоконференции, обсуждались вопросы подготовки к IX Съезду общероссийской общественной организации «Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока».


В ходе мероприятия определены квоты делегатов для участия в Съезде от каждого региона, где проживают коренные малочисленные народы, утверждены специальные анкеты участников, а также протоколы избрания делегатов съезда с правом голоса.


Парламентарий напомнил, что единственным ассоциированным членом всероссийской организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» в регионе является общественная организация «Спасение Югры».


«В соответствии с установленными критериями количество делегатов-участников съезда напрямую зависит от численности этноса и общественной организации, которая этнос объединяет. Югорская делегация на съезде традиционно одна из самых многочисленных», - уточнил Александр Новьюхов.


Напомним, Съезд Ассоциации является высшим органом управления организации, а его основная функция - обеспечение соблюдения Ассоциацией уставных целей, в интересах которых она создана.



Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019