Александр Новьюхов принял участие в заседании Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера

В ходе мероприятия, которое состоялось в формате видеоконференции, был рассмотрен проект закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», а также вопрос наделения органов местного самоуправления муниципальных образований отдельным полномочием по участию в реализации государственной программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера».


Как рассказал Александр Новьюхов, проектом закона предлагается внести в перечень мер государственной поддержки лиц из числа малочисленных народов Севера дополнительной (новой) компенсации расходов на обучения на право управления самоходными машинами категории «А», на право управления маломерным судном, а также проезда к месту нахождения организаций, осуществляющих указанные виды обучения.


«Предложение компенсировать расходы на обучение управлению квадроциклами, снегоходами и маломерными судами было направлено в соответствующий орган исполнительной власти в конце 2019 года. После всех согласований и консультаций было принято решение внести изменение в закон. Уверен, что предложенные меры государственной поддержки будут полезны коренным жителям, ведущим традиционный образ жизни», – уточнил региональный парламентарий.




Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2021