Александр Новьюхов принял участие в заседание Нижнеобского научно-промыслового совета

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов принял участие в заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, который состоялся в формате видеоконференции.


В ходе мероприятия участникам была представлена информация об основных изменениях в правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйсвтенного бассейна, деятельности объектов воспроизводческого назначения, создании рыбохозяйственных заповедных зон.


Комментируя итоги заседания, региональный парламентарий посетовал, что научно-промысловый совет в настоящее время превратился в отраслевое совещание руководителей ведомства, а большинство предложений, поступающих с территорий, отклоняются по формальным признакам.


«Администрация Берёзовского района на протяжении последних трёх лет направляет конструктивные предложения по совершенствованию любительского, промышленного и традиционного рыболовства. На практике же получается, что все предложения исключаются научным сообществом совета», - высказал мнение парламентарий.


Напомним, Нижнеобское территориальное управление является территориальным органом Федерального агентства по рыболовству. Управление осуществляет функции охраны, рационального использования, контроля и надзора, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания. Полномочия Управления распространяются на территории Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Сам научно-промысловый совет является коллегиальным органом, в задачи которого входит разработка предложений и рекомендаций по управлению и рациональному использованию водных биоресурсов, их сохранению и воспроизводству, а также развитию аквакультуры.



Недавние посты
Архив новостей
© Новьюхов Александр Вячеславович, 2019