Александр Новьюхов принял участие во встрече с активом общественной организации «Спасение Югры»

В ходе встречи депутат Думы Югры Александр Новьюхов рассказал о механизме учёта граждан коренных малочисленных народов Севера, роли общественных организаций в формировании реестра.


Также общественники интересовались реализацией проекта IT-стойбища на территории Берёзовского района. В 2019 году проект охватил около 1,5 тысяч человек, проживающих на 62 территориях традиционного природопользования Берёзовского, Белоярского, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского районов. В 2020 году проект реализован на 17 стойбищах, интернетом смогут пользоваться ещё 750 человек.


«Сегодня большое внимание в Югре уделяется ликвидации цифрового неравенства. Это существенно облегчит процесс формирования реестра. Кроме того, к формированию реестра присоединятся общественные организации коренных малочисленных народов Севера», – уточнил парламентарий.


Перечень документов, необходимых для включения в реестр, а также методические рекомендации Федерального агентства по делам национальностей размещены на региональном портале https://kmns.admhmao.ru/ в соответствующем разделе.




Недавние посты
Архив новостей