Александр Новьюхов подал документы в Реестр коренных малочисленных народов Российской Федерации

Вчера депутат Думы Югры Александр Новьюхов подал документы в федеральный список лиц, относящихся к коренным малочисленным народа Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.


Реестр позволяет коренным жителям единожды доказать свою национальную принадлежность при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту, иные меры государственной поддержки в сфере образования, жилищной политики, социальной помощи.


Инициатором и основным разработчиком закона, который был принят в 2020 году, выступила Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.


Региональный парламентарий напомнил, что с 1-го мая текущего года документы в Федеральное агентство по делам национальностей можно направлять не только самостоятельно, но и через сеть многофункциональных центров, в режиме «единого» окна. Таких центров на территории округа работает 85.


«Оказание государственной услуги по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации через многофункциональные центры, значительно упростило и ускорило процедуру формирования реестра. Мне потребовалось 15 минут, чтобы подать документы», - поделился впечатлениями Александр Новьюхов.




Недавние посты
Архив новостей