Александр Новьюхов организовал для молодых спортсменов экскурсию в музей «Торум Маа»

В минувшие выходные для молодых спортсменов, которые находятся на трехнедельных сборах по самбо в городе Ханты-Мансийске, была организована экскурсия в музей «Торум Маа».


Идея проведения мероприятие принадлежит одному из тренеров, руководителю азербайджанской диаспоры в городе Нижневартовске, мастеру спорта международного класса по самбо Эльшану Агаеву.


Депутат Думы Югры Александр Новьюхов совместно с директором музея «Торум Маа» Людмилой Алферовой предложение поддержали и организовали экскурсию в музейный комплекс.


Транспорт для доставки спортсменов был выделен Югорским колледжем- интернатом олимпийского резерва, на базе которого проходят спортивные сборы.


«Основная задача мероприятия – познакомить ребят с культурой, обычаями и традициями коренных малочисленных народов Севера. Как выяснилось, многие из них в Ханты-Мансийске впервые, а плотный спортивный график не позволяет увидеть достопримечательности окружной столицы», - уточнил региональный парламентарий.


Александр Новьюхов отметил, что подобные неформальные встречи положительно влияют на развитие межнациональных отношений, расширяют границы мультикультурного пространства Югры.


Всего в мероприятии приняли участие более 40 человек.



Недавние посты
Архив новостей