Александр Новьюхов встретился с коллективом национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос»

Тема встречи – механизм формирования реестра коренных малочисленных народов.


Напомним, изменения в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, был принят Государственной Думой ровно год назад.


Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, с 2021 по 2023 годы на основании личных заявлений будет вестись учет коренных народов России. Документ позволит идентифицировать представителей коренных народов, в будущем – упростит получение государственной поддержки.


Оператором по ведению учета граждан, относящихся к коренным малочисленным народам, назначено Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).


«Коллектив национальной газеты имеет большой авторитет среди коренных жителей округа. Вам доверяют, к вашему мнению прислушиваются. Мы объединим усилия и максимально широко будем транслировать актуальную по данному вопросу информацию», – уточнил региональный парламентарий.


Скачать заявление можно на сайте fadn.gov.ru в разделе «Обращения граждан», после заполнения заявления к нему необходимо приложить нотариально заверенную копию документа, подтверждающую национальную принадлежность, направить пакет в Федеральное агентство по делам национальностей.




Недавние посты
Архив новостей